令和4年度 教育研修大会オンライン講演開催のご案内

新型コロナウイルス感染症の流行状況を考慮し、今回の教育研修大会はオンライン講演(動画配信)となります。

講師として、体育教室スポキッズの皆様をお招きし「運動の『天才』になれる“チャンス”~指導実績1万人超えのスポキッズ流を解禁~」と題した講演動画を収録していただきました。動画の内容は、幼児期の運動について理解を深める講演動画が30分、親子で一緒に取り組める4つのチャプターで分けられた実践動画が30分です。

動画収録時の参加者からは、「私が小さいころに知っておきたかった。」「帰ったらすぐに実践できそう。」「子どもにどう教えたらいいか、とても分かりやすかった。」という声がたくさん寄せられました。一度動画をみた後で、今度は子どもたちと一緒に実践動画をみながらやってみたくなる、そんなすてきな内容です。

コロナ禍で、思いきり体を動かす機会が減っていってしまう中、私たち大人が子どもたちと向き合った時間が、ひとりひとりのお子さんにとって一生の財産となる、そんなお時間になれば幸いです。

※ 画像の告知チラシを各園を通して配布させて頂いております。皆様のご協力、心より感謝申し上げます。