活動方針

•  私たち長崎市私立幼稚園・認定こども園PTA連合会は、歴史と文化に育まれた素晴らしい長崎の未来の担い手として、子ども達が、心身ともに健やかに成長することを願い、父母としての研修に励み、園と家庭が一体となって幼児教育・保育の充実を目指し努力いたします。

•  大きく変化する社会環境の中で、家庭教育の大切さを保護者自身が理解し、親としての責任を自覚して、愛情と触れ合いを大切にした家庭づくりに努めます。
     また、家庭・私立幼稚園・認定こども園をはじめとする全ての大人が一丸となり、子どもの立場に立って社会全体で子どもたちのことを考える「こどもがまんなかPROJECT」を推進していきます。

•  子どもたち一人一人が抱えている多様なニーズにきめ細やかに対応する幼児教育・保育の更なる質の向上と、安全・安心な教育環境の充実を図るため、公費助成の拡充を求めます。